На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Деньги-эквивалент энергии!

 

 

14-08-2008 11:43 (ссылка) Добавить в избранное 

ДЕНЬГИ - ЭКВИВАЛЕНТ ЭНЕРГИИ

Категория "деньги" рассматривается разными дисциплинами: с точки зрения экономики, деньги являются эквивалентом товара, с точки зрения социологии - эквивалентом общения, а с точки зрения парапсихологии их можно рассматривать как эквивалент энергии.



Раньше все было просто: люди обменивались товарами. Один человек выращивал урожай - тратил энергию, другой ловил рыбу - тоже тратил энергию. И поэтому, обмениваясь товарами, люди обменивались энергией.
Затем для удобства в качестве эквивалента энергии придумали деньги.
Но так или иначе, деньги остаются энергией.

Человек за свои деньги обычно покупает: Пищу, Одежду, Жилье, Транспорт, Досуг, Услуги:. Все это жизненно важные для человека ПРЯМЫЕ и КОСВЕННЫЕ ЭНЕРГИИ.
Следовательно, истинным обеспечением Денег - является ЭНЕРГИЯ.

ДОСТОЙНАЯ ОПЛАТА
Многие люди страдают от того, что не могут заработать достаточно денег.
Они задаются вопросом: почему? И не находят ответа.
Между тем ответ прост.
Вы забыли о том, что брать плату за свою работу - естественно. Вам внушили, что деньги - это зло, это плохо. Плохо, если делать из них кумир, если поклоняться мамоне, который превращает людей в своих рабов и слуг.
Но если относиться к ним лишь как к средству получать необходимое для жизни, деньги не могут быть злом.
Вы ведь тратите энергию на работу, и эту энергию вам надо чем-то восполнить .. Если она не восполняется, то вы отдаете свои силы безвозмездно, от чего они истощаются.
В земном обществе эквивалент энергии - деньги. Это не лучшая компенсация, но другой нет.
Поэтому, не поклоняясь деньгам, надо знать, что они необходимы и что в них нет зла, если вы сами это зло из них не создадите.

Общество в большинстве своем, увы, считает, что деньги - зло. Что мы видим в результате? Учителя бедны, врачи бедны, а стриптизеры наживают состояния. Это несправедливо. Но корень несправедливости породили сами люди, которые решили, что быть богатым непристойно, а быть бедным - благородно.

Но почему вы думаете, что ваш труд стоит дешево?
Почему вы с недоверием относитесь к достойной оплате труда?
Почему вы считаете, что большие деньги можно заработать только нечестным путем?
Пока вы так считаете - так оно и будет: только нечестные люди будут богатыми, потому что коллективная мысль формирует соответствующую реальность.
Вы считаете, что стыдно просить за это много денег если вы занимаетесь любимым делом, бескорыстным трудом?
Но ведь это же справедливо - самым высокооплачиваемым должен быть труд по велению души, ибо это труд во благо всего человечества.
Так измените свое отношение к деньгам. Не делайте из них кумира - но и не презирайте их. Не возводите их на пьедестал - но и не считайте их злом.
Это не зло, это просто средство компенсировать затраченную на работу энергию и восстановить себя для новой работы.
Когда вы это поймете, получение денег будет для вас делом естественным. И они придут в вашу жизнь в необходимой мере.


ЭТО МЕШАЕТ
И еще одна вещь мешает вам иметь нужное количество денег. Вы живете с постоянным ощущением, что денег всегда мало, их всегда не хватает, вы испытываете их недостаток. Вы так и говорите постоянно: "Денег нет", "Денег не хватает", "Денег недостаточно".

Слово материально, мысль материальна. Такими словами и мыслями вы закрепляете себя в вечном состоянии недостатка, нехватки денег. Вы приходите в магазин, видите понравившуюся вам вещь, сокрушаетесь: "Денег мало" - и покупаете вещь, которая вам не нравится, но стоит дешевле.
Вы закрепляете себя этим в состоянии ущербности, невозможности получить желаемое. Перемените ваши мысли, скажите себе: "Денег хватает" - и купите вещь, которая вам нравится, пусть даже на нее уйдут все деньги.
Вы создадите у себя ощущение достатка, удовлетворения от исполнения желания - вы ощутите, что вы это можете. И достаток придет к вам, затраченные деньги компенсируются тем или иным образом.
Главное - вырвать себя из этого вечного ощущения недостатка, нехватки. И недостатка больше не будет, ведь он был лишь потому, что прочно осел в ваших мыслях. Когда в мыслях появится достаток, он придет и в реальности.

Если получать хорошее вознаграждение за труд - это естественно, то почему богатство так редко делает людей счастливыми?

Если богатство становится обременительно душе, если оно чересчур отягощает человека связанными с ним заботами, тревогами, волнениями, мыслями - то тогда оно ничем не отличается от бедности.
В этом случае как богатство, так и бедность лишь усугубляют страдания человека. Такой человек хоть и выглядит богато, но на. самом деле он беден, он нищ, ибо богатство ничего не дает его душе. Он слишком озабочен приумножением своего богатства, чтобы, думать о душе и ее потребностях. А душа чахнет и угасает, когда ей предпочитают деньги. Человек с угасшей душой всегда несчастен. Смирение в богатстве, осознание его бренности, способность не держаться за него и не дрожать над ним - вот залог того, что деньги пойдут на пользу, на благо душе, а не на страдание.

ДЕНЕЖНЫЕ УБЕЖДЕНИЯ
Человек на самом деле имеет то, что он хочет иметь. Но некоторые люди, "примеряя" ту или иную сумму (тестируя объем этой энергии для себя), начинает испытывать определенные чувства. Очень часто это чувства страха, стыда и вины. Именно они блокируют энергию денег.

Категория денег имеет культурологический аспект, который основывается на мировоззрении, передающемся из поколения в поколение и формирующем внутренние убеждения относительно денег.
Причем эти убеждения могут закладываться на подсознательном уровне, и человек иногда даже не догадывается о них.
То есть сознание говорит, что для счастья необходимы деньги и человек к ним готов, но в подсознании (точнее, бессознании) заложено негативное отношение к деньгам, и подсознательно он не хочет быть богатым.
Потому что большие деньги - это большое испытание и большая ответственность. Это принципиально другой незнакомый стиль жизни. Некоторым просто выгодно находиться в положении жертвы: когда ты бедный, тебя все жалеют, помогают и к тебе не предъявляют претензий.

Каждый из нас растет в определенной среде, которая с раннего возраста формирует отношение к деньгам - так сказать, создает определенный "образ денег".
Например, заложенная в детстве идиома "быть бедным - норма" может на подсознательном уровне перекрывать "канал" поступления денег.
То есть, если человек вырос в бедной семье и ему было в ней комфортно, то на подсознательном уровне для него стать богатым означает предать родной ему уклад жизни.
А некоторыми руководит нежелание принимать на себя ответственность или что-либо менять: "Лучше плохо, но привычно", - говорит их подсознание.
Или другой пример: очень распространен сугубо культурологический стереотип "большие деньги честно не приходят", который также мешает разбогатеть. Это наследие ушедшей системы.

ПРИМЕРКА
Если человек твердо решил получить большие деньги, что он должен в первую очередь выяснить, чтобы понять: готов он к этому или нет?
А для чего ему нужны деньги?
Что он будет с ними делать?

При развитом воображении можно поиграть в игру.
Представьте, что желаемая сумма уже есть здесь и сейчас.
Ваши действия? С кем вы поделитесь этой новостью? Изменится ли ваш круг общения?
Проанализируйте свои собственные действия от начала и до конца.
А теперь подумайте, какие эмоции вызвала у вас эта "процедура".
Распишите, как вы хотите использовать деньги (куда вы их потратите).

Например, вы решили 60% денег потратить на издание собственной книги, 30% - вложить в акции интересного вам предприятия, а остальные - отложили на "черный день".
Это значит, что ваши потребности сосредоточены на самовыражении, удовлетворении собственной значимости, а остальные потребности - физиологические и безопасности (дом, страховка) - вы игнорируете.
Можно сказать, что в итоге качество вашей жизни не изменится.
Кроме того, вы уже запрограммировали себя на "черный день".
Человек так устроен, что вначале он должен удовлетворить базовые, физиологические потребности, затем - потребности в стабильности, безопасности и т.д.
И если вы, распределяя капитал, пренебрегли каким-либо компонентом - значит вы еще не готовы к деньгам.
Возможно, вы просто стесняетесь своих потребностей или игнорируете их, и в этом случае необходима психологическая коррекция.

Допустим, человек разобрался в своих истинных намерениях, определил, что ему действительно нужны деньги, и "договорился" со своим подсознанием. Успех ему гарантирован?
Нет. Мало получить деньги - необходимо научиться их удерживать.
Есть три аспекта социальной компетентности, которые полезно в себе развивать, чтобы можно было брать деньги за вложенную энергию.
Это:
способность отмежеваться от ненужного (умение твердо говорить "нет");
способность обращаться с просьбами так, чтобы не страдать от отказа (я свободен
обратиться - ты свободен отказать или согласиться);
способность к конфронтации (умение прояснить сложные вопросы, ситуации, открыто выражать свои чувства и мнения).
И если человек не развивает в себе эти социальные умения, то большие деньги ему иметь опасно: у него их либо заберут, либо он их сам отдаст.
Но в любом случае он их не удержит.

ОТДАВАНИЕ ДЕНЕГ
А если кто-то свою энергию не продает, а дарит, не имея при этом больших денег?
В каждом конкретном случае необходимо разбираться отдельно. Человек может дарить деньги из чувства вины или стыда ("Все такие бедные, а я богатый").
Это вредное дарение, о котором в Библии говорится: "Благими намерениями выстлана дорога в ад".
Ведь если заглянуть вперед, то такой поступок, как правило, вызван жалостью и связан с унижением. Чтобы определить мотивацию такого "отдавания", достаточно честно ответить на вопрос: "Зачем я это делаю?"
Способность отдавать деньги важна еще потому, что их получение и отдача происходят по одному и тому же "каналу". И то, как, почему и зачем мы отдаем деньги, влияет на нашу способность их иметь.

БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОСТЬ
Деньги полезно отдавать с радостью и легкостью. Как написано в Библии, на благодетельные дела выделяют 10% от дохода. Кроме того, свою благодетельность не стоит афишировать, в противном случае это спонсорство, которое уже вознаграждено своеобразной рекламой вашей добродетели.
К человеку, обладающему искусством отдавать деньги и делающему это от всей души, не унижая никого и не ожидая за это награды, его энергия возвращается умноженной и, как правило, из других источников.

Если плата, на ваш взгляд, не соответствует затраченной энергии - допустим, работе, - то лучше либо отказаться от такой работы, либо действительно считать ее благотворительностью.
Но ни в коем случае не культивировать негативное чувство и не тяготиться мыслью об "использовании" себя.

ДЕНЬГИ И ПОЛ
Зарабатывая деньги, мужчины удовлетворены и счастливы, именно таким образом они самоутверждаются.
Женщина может быть довольной, просто получая деньги, - например, от мужа, в подарок, по наследству (это ни в коей мере не исключает зарабатывание ею денег). А если она способна понимать, что ее энергия и заботы о мужчине, доме, ребенке стоят дорого, то ей будет вполне комфортно, когда она не будет зарабатывать.
.. Любое взаимодействие - это обмен энергией. И женщина влияет на финансовое положение мужчины гораздо больше, чем он думает. Она делает его значимым, удачливым, счастливым.

наверх